Filter
Foto: Klaus-Maria Einwanger / © Diogenes Verlag
Martin Walker
Martin Walker, geboren 1947 in Schottland, ist Schriftsteller, Historiker und politischer Journalist. Er lebt in Washington und im Périgord und war 25 Jahre lang bei der britischen Tageszeitung ›The Guardian‹. Heute ist er im Vorstand eines Think-Tanks für Topmanager in Washington. Seine ›Bruno‹-Romane erscheinen in 18 Sprachen.
Auszeichnungen
- ›Prix Charbonnier‹ vom internationalen Verband der Alliance Française, 2021
- Trailer zu Brunos Gartenkochbuch auf der Shortlist des ›Deutschen Buchtrailer Awards‹, 2020
- Brunos Gartenkochbuch ist die Nummer 1 in der Kategorie ›CO3 French‹ und erhält den Titel ›Best in the World‹ des ›Gourmand World Cookbook Awards‹, 2020
- Brunos Gartenkochbuch ist ›Gewinner Schweiz‹ des ›Gourmand World Cookbook Awards‹ in den Kategorieren ›B16 Bestseller‹ und ›C03 French‹, 2019
- Mitglied der ›Jurade des Vins de Montaigne-Montravel‹ im Château de Montaigne, 2019
- Ernennung zum ›Ambassadeur du Périgord‹ durch das Office du Tourisme des Départements Dordogne, 2018
- ›Médaille d’or du tourisme‹ der Französischen Republik, 2018
- Germany 2064 war nominiert für die Shortlist des ›Deutschen Wirtschaftsbuchpreises‹, 2015
- ›Chevalier du Raisin d’Or‹, 2015
- ›Chevalier du Pâté du Périgord‹, 2015
- ›GAD Silbermedaille‹ für Brunos Kochbuch der Gastronomie Akademie Deutschland e.V., 2015
- ›Gourmand Best of the Best – The best cookbooks of the last 20 years‹ in der Kategorie ›French Cuisine‹ für Brunos Kochbuch im Rahmen des 20-Jahr-Jubiläums der Gourmand World Cook Book Awards, 2015
- ›Grand Consul de La Vinée de Bergerac‹, 2015
- ›Gourmand World Cookbook Awards‹ für Brunos Kochbuch als ›Best French Cuisine Book‹ ausgezeichnet, 2014
- Grand Cru wurde als zweitbester Weinroman im Rahmen der ›Gourmand World Cookbook Awards 2010‹ ausgezeichnet, 2011
- ›Swissglobe‹ (Swiss Global Business) der JAC-Konferenz (Joint Alumni Conference of MBAs), 2010
- ›UK Reporter of the Year‹, 1988
Verfilmungen
- Martin Walker. Mein Périgord. TV-Dokumentation, Günter Schilhan, 2012
<
>
»Martin Walker versteht es blendend, Geschichte, Aktuelles, die politische Kultur Frankreichs und die ganz spezifische Denke der französischen Provinz immer wieder zu neuen spannenden Geschichten zu vermengen.«
Helmut Pusch
/ Südwest Presse, Ulm
»Martin Walker schafft es, eine ruhige südwestfranzösische Landschaft zu kreieren, die man riechen und schmecken kann.«
Jürg J. Aregger
/ Neue Luzerner Zeitung
»Man hätte kaum eine Stunde in anregenderer Unterhaltung verbringen können als mit dem gebürtigen Schotten.«
Walter Meier
/ Neue Zürcher Zeitung
»Martin Walker versteht es blendend, Geschichte, Aktuelles, die politische Kultur Frankreichs und die ganz spezifische Denke der französischen Provinz immer wieder zu neuen spannenden Geschichten zu vermengen.«
Helmut Pusch
/ Südwest Presse, Ulm
»Martin Walker schafft es, eine ruhige südwestfranzösische Landschaft zu kreieren, die man riechen und schmecken kann.«
Jürg J. Aregger
/ Neue Luzerner Zeitung
»Man hätte kaum eine Stunde in anregenderer Unterhaltung verbringen können als mit dem gebürtigen Schotten.«
Walter Meier
/ Neue Zürcher Zeitung
Eskapaden
Martin Walker
Bruno, Chef de cuisine
Martin Walker
Französisches Roulette
Martin Walker
Im Château
Martin Walker
Schwarze Diamanten
Martin Walker
Brunos Kochbuch
Martin Walker
Troubadour
Martin Walker
Connaisseur
Martin Walker
Menu surprise
Martin Walker
Revanche
Martin Walker
Bruno Chef de police
Martin Walker
Provokateure
Martin Walker
Grand Cru
Martin Walker
Femme fatale
Martin Walker
Grand Prix
Martin Walker
Delikatessen
Martin Walker