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Bleich wie der Mond
In der Nacht spazierte er noch über die Insel, beglückt vom Pinienduft und von einer frohen Nachricht. Doch nun liegt er tot in einem Bottich seiner Molkerei. Nino Castaldo war berühmt für seinen handgezogenen Mozzarella aus reiner Büffelmilch. Niemand ahnte, welche Kämpfe er mit seinem Familienbetrieb und mit den kampanischen Tierschützern ausfocht. Doch im hellen Licht von Capri kommen Enrico Rizzi und Antonia Cirillo seinen Geheimnissen allmählich auf die Spur.
Darauf sind viele Einwohner der Insel stolz: Auf Capri gibt es den besten kampanischen Büffelmozzarella zu kaufen, und in der Sonne gedeihen die süßesten Tomaten und aromatischer Basilikum. So auch in den Gärten von Enrico Rizzi hoch über dem Golf von Neapel. Doch Rizzi muss wieder einmal seine Gartenhose mit der Uniform des Inselpolizisten tauschen. Denn Nino Castaldo, der Meister des Mozzarellas, ist auf unerklärliche Weise gestorben – und mit ihm ein Handwerk, eine Kunst. Der berühmte Mann aus Neapel hatte beschlossen, sich auf Capri zurückzuziehen und nur noch einen einzigen Delikatessenladen zu betreiben. Denn hier auf der Insel hatte er seine große Liebe gefunden, sein Glück. Erst nach seinem Tod entdecken Enrico Rizzi und seine Kollegin Antonia Cirillo, dass ihm die Dämonen seines Lebens bis nach Capri gefolgt sind.