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Kulinaritäten
Ein Briefwechsel über die Kunst und die Kultur der Küche
Viel mehr als ein Kochbuch: Zwei geistreiche Genießer plaudern aus der Küche. Rezepte, Kulturgeschichtliches, Literarisches, Persönliches und Anekdotisches, gewürzt mit dem Salz der Kochleidenschaft und dem Pfeffer des Humors.
Mehr zum Inhalt
Ein Kochbuch für Bauch und Kopf: Alice Vollenweider, Kennerin der italienischen Kultur, Literaturkritikerin und Autorin des Standardwerks Italiens Provinzen und ihre Küchen, und Hugo Loetscher, der weltoffene, weitgereiste und mit vielen Küchen vertraute Schweizer Schriftsteller, schreiben sich Briefe voller Rezepte, Reflexionen, Neckereien, kulinarischer Bonmots und gegenseitiger Verehrung.
Eine kleine Kulturgeschichte der Küche entfaltet sich in diesem Briefwechsel, der ursprünglich in der ›Neuen Zürcher Zeitung‹ erschienen ist. Der Leser erfährt, wie bekannte und weniger bekannte Gerichte entstanden sind, wo die Quellen der heutigen Kochkunst liegen, wie es die Schriftsteller mit dem Essen hielten – aber auch ganz praktisch, wie der perfekte Risotto gelingt.